группа компаний

academfood


Сhicken Ramen: Суп-лапша с курицей

Posted on Июнь 01, 2010 by Кулинарная Лавка

— Сделал бы ты Чикен Рамен, что ли… — Так отозвались друзья на мой последний рецепт. Ну, что же, друзей надо ценить, и прислушиваться к их мнению. Поэтому, по их просьбе, сегодня буду готовить Сhicken Ramen, или, если быть проще, то суп-лапшу с курицей.

Для приготовления этого блюда, которое снискало славу по всем миру, нам понадобится:

Для наполнения:

  1. Филе куриной грудки — 1 шт
  2. Морковка — 1 шт
  3. Корень имбиря
  4. Лук порей, лук репчатый и лук зеленый
  5. Перец Чили свежий
  6. Перец Болгарский
  7. Пекинская капуста
  8. Яйцо куриное
  9. Шампиньоны (потому как Шитаке я найти не смог)
  10. Рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло

Для теста:

Мука, Яйцо куриное, вода, соль, масло растительное

Для бульона:

Я взял набор куриный, палочку корицы, один стручок Чили, головку лука, достаточно крупный корень имбиря, крупную морковку, пару веточек орегано.

Первым делом готовим бульон. Закладываем набор для бульона в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводом до кипения. Снимаем пену, а когда пенообразование прекратилось, засыпаем овощи. Морковь я разрезал на две половинки по вдоль, лук — целиком, перчик Чили, орегано, корицу, все идет в кастрюлю. Ждем, когда опять все закипит, и убавляем огонь на минимум, необходимый для поддержания кипения. В дальнейшем, добавляем в бульон соевый соус и рисовый уксус. Солим, при необходимости, по вкусу.

Бульон варится достаточно долго, как минимум, полтора часа. А пока он варится, займемся остальными ингредиентами.

Сначала приготовим лапшу. Как замешивать тесто я уже рассказывал, поэтому повторяться нет смысла. От описанного мной рецепта домашней лапши отличие только в толщине сочня (в данном случае он более тонкий, насколько можно),

а также, способе и ширине нарезки — нарезаем лапшу не сворачивая сочень, и так узко, как можем.

После того, как закончили с лапшой, приступаем к нарезке овощей для заправки. Лук порей (стебель) разрезаем пополам по вдоль, вытаскиваем серединку, а оставшиеся пластинки шинкуем соломкой. Замечу, что все в этом блюде, по возможности, режется соломкой

Так же поступаем с остальными растительными составляющими.

Порею уделяем чуть больше внимания — после нарезки промываем его в холодной воде, отжимаем, и сбрызгиваем рисовым уксусом.

Когда расправились с овощами, закинем куриное филе в бульон, и оставим там до готовности. А тем временем, приступаем к обжарке овощей. Обжаривать долго не стоит, иначе овощи потеряют свою хрусткость.

В процессе обжарки, добавляем соевый соус, и несколько капель кунжутного масла. После обжарки овощей, то же самое проделываем с отваренным куриным филе.

Буквально чуть-чуть, чтоб на мясе появился аппетитный румянец. После чего, нарезаем грудку на ломтики удобокусаемого размера.

И вот, когда, практически, все готово, остается процедить наваристый бульон  и отварить лапшу. Лапшу закладываем в кипящую подсоленой воду на пару минут,

затем откидываем на дуршлаг, и раскладываем по тарелкам.

А далее, в тарелку идут обжаренные овощи, половинка вареного яйца (кстати, лучше варить чуть всмятку), куриная грудка, и все это добро заливается бульоном.

Друзья мои, специально для Вас, с пожеланиями приятного аппетита!

6 to “Сhicken Ramen: Суп-лапша с курицей”

  1. RoS says:

    Потрясающе! простенько и со вкусом

  2. pensioner says:

    Сказать «вкусно» … это промолчать. Восхитительно! И подача материала прекрасна!!!
    Спасибо.

  3. ANDREI says:

    офигеть.ВКУСНОТИЩАААААААА!!!!!!

  4. Инна says:

    Скажите, пожалуйста, а почему мы лапшу отвариваем не в бульоне, а отдельно в подсоленой воде? А если в бульоне отварить, это испортит вкус?



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.




↑ Top