группа компаний

academfood


Ум говяжий в сухариках

Posted on Апрель 14, 2010 by Кулинарная Лавка

Прогуливаясь на рынке по мясным рядам, на одном из прилавков, увидел то, чего не пробовал с самого детства — мозги. Да и в продаже я их как-то прежде не встречал. Разве что, только в комплекте с головами. А тут такой шанс, вернуться в детство. В общем, прикупил я с килограммчик продукта и устроил вечер воспоминаний. Тем, у кого слабые нервы, просьба под кат не смотреть 🙂

Ингредиенты:
1. Мозги говяжьи — 1 кг.
2. Сухари для панировки — 0.5 кг.
3. Яйца куриные — 3 шт.
4. Лук репчатый — 2 крупных головки
5. Перец болгарский — 2 шт.
6. Соевый соус Heinz — 2 ст.л.
7. Соль/перец — по вкусу.

И так, берем продукт и промываем его. Делаем это тщательно, ибо есть шанс, что попадутся мелкие косточки от рубки.

Далее отвариваем мозги в подсоленой воде в течении 20 минут.

И, в результате, получаем полуфабрикат, который, в принципе, уже можно употреблять, например, намазывая на гренки из черного хлеба. Да, на этом этапе, желательно удалить поверхностную пленку.

Пока полуфабрикат остывает, приготовим панировочные сухарики, порежем полукольцами лук, болгарский перец порежем кубиками, и, доведем до нужной консистенции наши, точнее куриные, яйца. Так же, в яйца добавим соль, а в сухарики черный молотый перец.

Порезанные порционными кусочками мозги обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в сухариках и обжариваем на растительном масле. Тут замечу, что обжаривать долго нет необходимости, поскольку продукт уже готов.

Теперь, обжарим, опять же, на растительном масле лучок до характерного цвета,

добавим к нем болгарский перчик, приправим соевым соусом и обжарим помешивая еще пару минут

После чего, выкладываем луково-перечную поджарку на основное блюдо. И, с чувством исполненного долга, усаживаемся за стол, и начинаем ностальгировать по безвозвратно ушедшим годам. Ностальгировать, в данном случае, лично мне, нравиться под стакан черного чая с лимоном и сахаром. Но, вполне уместной, будет запотевшая рюмашка хорошей водочки, и соленые огурчики/помидорчики.

1 to “Ум говяжий в сухариках”

  1. alex says:

    действительно вкусно — ум отъешь)



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.




↑ Top