группа компаний

academfood


Галушки с зеленью, или, что немцу хорошо, то русскому еще лучше.

Posted on Май 13, 2010 by Кулинарная Лавка

Пожалуй, есть не так много блюд, которые разрушили границы и завоевали сердца и желудки разных народов. И, безусловно, в их число входят галушки. Ну, а лично для меня, это еще одно любимое блюдо моего детства, которое я решил повторить с незначительными доработками. И так, галушки с зеленью…

После приготовления домашней лапши у меня осталось немного теста, из которого я и решил приготовить галушки. В детстве это блюдо называли немецкими галушками. Кто-то называет его штруделями. Но, оставим споры о названиях, ибо, для меня, в любом блюде, прежде всего, важен вкус. А штрудель ли оно, галушки или клецки, это дело десятое.

Поскольку тесто у меня было, описывать процесс его замеса я не буду. Кому интересно, могут глянуть его здесь
В качестве прочих составляющих нам понадобятся:
1. Мясо, очень желательно не постное (я взял свинину) — 500 гр.
2. Картофель — 500 гр.
3. Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.
4. Свежая зелень (петрушка, например).
5. Сухие травки (в данном случае, это был базилик).
6. Соль/перец.

Перво-наперво раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше, и оставляем его подсохнуть минут на 30. Замечу, что теста у меня оставалось около 300 грамм, а желательно, все же, грамм 600, чтоб галушек побольше вышло.

После того, как тесто подсохло, смазываем сочень маслом. Я смазал оливковым, но, тут не принципиально. Думаю, очень хорошо пойдет сливочное (топленое). Затем, посыпаем тесто рубленой зеленью и скручиваем в рулет.

Полуфабрикат для галушек готов. Отложим его не надолго в сторону, и займемся остальными составляющими.
Лук пошинкуем полукольцами, и обжарим на растительном масле до характерного цвета

По ходу дела, добавим к лучку мясо и дадим ему схватиться со всех сторон, посолим, добавим всяких ароматных травок на свой вкус. Я добавил только базилик и черный молотый перец.

После чего, накроем мясо картошечкой, порезанной не слишком крупно. Добавим не много (чтобы картофель не скрывало) горячей воды, и дадим закипеть. После чего, убавляем огонь до среднего

Настало время вернуться к галушкам. Берем наш рулет и нарезаем его на кусочки шириной, примерно, около 3 см.

И выкладываем получившиеся галушки поверх картофеля

Все, основное дело сделано. Накрываем посуду крышкой и оставляем минут на 40. А через обозначенное время выключаем огонь. Наши галушки практически готовы

Осталось совсем чуть-чуть… В принципе, это уже можно кушать, но, я, все же, советую подождать еще немного. Нужно, аккуратно перемешать галушки с остальными ингредиентами, чтобы они напитались соком, накрыть крышкой, и дать потомиться около 10 минут. А вот теперь, когда тесто напиталось соком, осторожно выкладываем блюдо в тарелку, поливаем сверху сметанкой, посыпаем рубленой зеленью и, можно звать всех за стол.

Приятного всем аппетита!

1 to “Галушки с зеленью, или, что немцу хорошо, то русскому еще лучше.”

  1. Ромаха says:

    Отличный рецепт, понравилось про зелень внутри галушек. У меня бабушка так не делала 🙂



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.


  • Referers



    ↑ Top